设为首页  |  加入收藏
· 商丘职业技术学… 2020/11/10
· 商丘职业技术学… 2019/10/28
· 关于转发《2019… 2019/05/08
· 商丘职业技术学… 2018/04/02
· 商丘职业技术学… 2017/04/20
· 通知丨共青团商… 2016/05/12
· 关于评选表彰20… 2015/05/06
· 2015年大学生志… 2015/05/04
 
团委要闻 
 
关爱留守儿童,共享阳光运动
2021-05-11 15:43  


   商丘职业技术学院团委和商丘市拳击协会一行人带着书包和篮球等礼品,来到了睢县尚屯镇韩庄村小学看望留守儿童。



   在学生课程结束后,举行了简短的捐赠仪式,商丘职业技术学院团委副书记马卓昊,商丘市拳击协会秘书长刘垒等人将书包和足球等学习和体育用品一一递到学生手中,学生们在拿到心爱的书包和足球等用品后,非常高兴,表示要好好学校,不辜负爱心人士的期望。



   二年级学生张若曦:今天这些叔叔给俺们拿的书包和篮球,我很高兴。以后我会好好学习,多锻炼身体,谢谢你们叔叔阿姨。


 


 

  据了解,睢县尚屯镇韩庄村是商丘职业技术学院定点帮扶村,商丘职业技术学院发挥教育资源优势,在脱贫攻坚、人文环境建设、项目资金筹措,特别是农村留守儿童教育等方面都给予了重点帮扶。

 


 

 


 

    商丘职业技术学院团委副书记 马卓昊:商丘职业技术学院对于韩庄村小学,我们开展这些定点帮扶工作,然后据我们了解这个小学大部分都是一些留守儿童,我们这次捐助工作主要是购买了一些书包和篮球,然后也希望同学们好好学习、天天向上,将来学习本领报效祖国。


 

   商丘市拳击协会作为全市拳击运动员和爱好者的组织,一直在开展体育进校园活动,特别是偏远农村学生,更应该让他们锻炼强健体魄,共享健康运动。

 

 

 

  商丘市拳击协会秘书长 刘垒:商丘市拳击协会走进校园活动,希望学生在学习之余放下书本,拿起篮球走向运动场,以健康的体能来迎接更好的学习,将来为国家的建设贡献出他们的力量。

 

  商丘职业技术学院驻睢县尚屯镇韩庄村第一书记袁亮介绍说,目前该村小学开办两个年级,共有四十个学生左右,大部分都是村里的留守儿童,需要更多的爱心组织和人士来共同关怀他们的成长。

 

 

 


 

    同期声  商丘职业技术学院驻韩庄村第一书记 袁亮:首先感谢商丘市拳击协会,感谢商丘职业技术学院团委对我们韩庄小学的捐赠,我们商丘职业技术学院自从2015年排入韩庄村驻村的工作以来,我们历届第一书记,在院党委的领导下积极筹措各方资金,每一年的 五一、六一儿童节、五四青年节我们学校都会组织对韩庄小学进行慰问 ,另外我们驻村工作队与爱心企业积极联系为韩庄小学捐赠学习用品和 体育用具,希望小学生能够好好学习健康成长,将来长大以后报效国家 。

 

关闭窗口

联系电话:0370—3182027 地址:商丘职业技术学院明德楼501室
主办单位: 共青团商丘职业技术学院委员会 邮政编码:476000
Copyright @ 2010 共青团商丘职业技术学院委员会 All Rights Reserved