设为首页  |  加入收藏
· 商丘职业技术学… 2020/11/10
· 商丘职业技术学… 2019/10/28
· 关于转发《2019… 2019/05/08
· 商丘职业技术学… 2018/04/02
· 商丘职业技术学… 2017/04/20
· 通知丨共青团商… 2016/05/12
· 关于评选表彰20… 2015/05/06
· 2015年大学生志… 2015/05/04
 
社会实践 
 
以爱导航 让梦飞翔 校政合作再谱新章——商丘职业技术学院与睢县教育体育局举办乡村公益支教签约仪式
2021-03-05 13:28  

 

 

三月的商丘,春光明媚,生机盎然。为了给商丘职业技术学院教育类专业学生拓展更广阔的工学交替实习平台,3月4日,商丘职业技术学院与睢县教育体育局携手举办乡村公益支教活动签约仪式。仪式在睢县教育体育局宽敞明亮的会议室里正式举行。

商丘职业技术学院副院长刘全永、语言文学系主任贺克英,睢县教育体育局局长李永忠、副局长李东风,局领导班子成员王红军、郭军、张玉萍,商丘职业技术学院校企合作办负责人侯志强、屈宽生,语言文学系办公室主任朱自龙、教研室主任程锦,驻尚屯镇韩庄村第一支部书记袁亮、睢县乡镇各支教点校长及支教生代表参加了本次签约仪式。仪式由郭军主持。大家欢聚一堂,共图大计。

李永忠致欢迎辞。他首先向与会人员表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,肯定了商丘职业技术学院先进的办学理念和近年来所取得的长足发展,介绍了睢县这片热土上厚重深邃的名人文化和乡村公益支教对睢县教育事业的支持和帮扶,并期望商丘职业技术学院与睢县教育体育局强强联手、开挖更多长期、深度合作项目,期望66位公益支教者不畏困难,披荆斩棘,用青春和智慧为睢县乡村振兴谱写支教华美诗篇。

接着,与会人员认真观看了商丘职业技术学院宣传片。

刘全永发表讲话。他说,很荣幸光临签约仪式。今天的结缘,得益于睢县教育体育局领导班子的高度重视和工作有方,得益于睢县政府与商丘职业技术学院良好稳定的合作关系。他满怀深情地回顾了校政两家长期友好的合作历程,从成人学历教育、精准扶贫、处级干部在尚屯镇的“三五”工作日,到2020年12月乡村振兴战略合作协议的签订,如数家珍。他拜托县教体局、乡镇各校长、领导、老师接纳这些乡村公益支教的孩子们,恳请其业务上从严要求,帮助孩子们成长;生活上多多关照,让孩子们心头温暖。邀约在座的领导、教师们抽空莅临商丘职业技术学院传经送宝。并期待商丘职业技术学院与睢县教育体育局能再度牵手,并建立长效合作机制。

刘全永、李永忠共同签署了乡村公益支教活动合作协议,并进行了合影留念。

乡村支教签约仪式是紧承红色公益支教,语言文学系开创的又一大教育类专业工学交替新举措、新探索,对产教融合、工学结合人才培养质量的提高,对职业教育服务地方经济和乡村振兴起到有力地推动作用。

最后,商丘职业技术学院刘全永一行,在睢县教育体育局领导李永忠、李东风等的陪同下,专程前往睢县河集乡第二初级中学支教点看望已送达的四名支教生,就生活条件、心理状态和岗位安排等做了进一步地询问和了解,并语重心长地叮嘱支教生们珍惜这此支教实战机会,踏实做好教书育人工作,虚心向老教师请教、学习,关爱学生,刻苦历练,让自己健康快速地成长起来。

 

关闭窗口

联系电话:0370—3182027 地址:商丘职业技术学院明德楼501室
主办单位: 共青团商丘职业技术学院委员会 邮政编码:476000
Copyright @ 2010 共青团商丘职业技术学院委员会 All Rights Reserved