设为首页  |  加入收藏
· 商丘职业技术学… 2018/04/02
· 商丘职业技术学… 2017/04/20
· 通知丨共青团商… 2016/05/12
· 关于评选表彰20… 2015/05/06
· 2015年大学生志… 2015/05/04
· 关于评选表彰20… 2013/06/18
· 2013年河南省大… 2013/04/22
· 关于印发《2013… 2013/04/22
 
团情快讯 
 
珍爱自己的生命 春季预防疾病团课
2015-03-27 15:47 团委 

      春季万物复苏,也是各种疾病多发的季节,为进一步贯彻国家关于加强对大学生安全教育的相关政策,切实加强学生春季传染病的防治工作,在2015年3月26日下午,校医院和院团委联合举办了以“春季预防疾病”为主题的大型团课活动。

      团课中,首先团支书带领同学们了解春季多发病的原因。由于天气多变,时暖时寒,气候仍然寒冷、干燥。特别是在北方,人们经历了一个漫长的冬天,当春季来临时,人体内环境很难一下子与外界环境相适应。人体的免疫力相对低下,再加上平时不注意锻炼,室内空气不流通,很容易引起呼吸道传染性疾病的流行。同时随着气温转暖,手足口病等传染病也逐渐抬头。

      在团课进行当中,各系各班的同学都在认真的听讲,还积极的发表自己的建议,有的班级还以小品的形式来阐述怎样预防春季多发病。为此次团课活动增加了活力和感染力。

      通过今天的“春季预防疾病”主题团课,同学们获得了丰硕的成果。使同学们了解了春季多发病的防范知识,首先要养成良好的卫生习惯;还要积极参加体育锻炼,增强体质;然后增强对春季多发病的防范意识,珍爱自己的生命,预防各种疾病。

关闭窗口

联系电话:0370—3182027 地址:商丘职业技术学院明德楼501室
主办单位: 共青团商丘职业技术学院委员会 邮政编码:476000
Copyright @ 2010 共青团商丘职业技术学院委员会 All Rights Reserved