设为首页  |  加入收藏
· 商丘职业技术学… 2018/04/02
· 商丘职业技术学… 2017/04/20
· 通知丨共青团商… 2016/05/12
· 关于评选表彰20… 2015/05/06
· 2015年大学生志… 2015/05/04
· 关于评选表彰20… 2013/06/18
· 2013年河南省大… 2013/04/22
· 关于印发《2013… 2013/04/22
 
社团简报 
 
商丘古城 惊现百人汉服
2016-11-21 16:56 网络信息部 

    中华民族的文化源远流长,历久弥新,而汉文化在其中扮演着一个尤为独特的角色。在车水马龙,红灯绿酒的今天,为了传承、弘扬汉文化,为了纪念汉服运动十三周年,商丘五大高校于11月19日上午九点,在商丘古城举办了以“汉服出行,让汉服伴你同行”为主题的活动。

 

    在商丘古城一群身穿汉服的人,似一道别样的风景线,来自商丘工学院汉文化协会、商丘工学院历史协会、商丘学院华韵汉文化协会、商丘师范学院未晞汉服社、商丘职业技术学院洛华汉文化协会的上百名汉服同袍身着汉服走上街头,百名汉服同袍穿的汉服颜色各异,款式也不尽相同,他们向游客展示汉服,讲解汉服文化,此举引来众多游客驻足观看,拍照,学习。

汉服之美

      有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏。所谓“汉服”,就是代表汉族的民族服饰,从黄帝“垂衣裳而治天下”,至名末清初的“剔发易服”,汉服延续了超过四千年的时间。

 

    但在新世纪的今天,在传统文化几近消亡之下,面对西方和日韩文化的侵蚀,断层和失根的文化不可能使我们找到共同的精神家园,而汉服,承担着重铸再造华夏优秀传统文化的重要步骤,此次百人汉服出行,旨在告知人们汉服不仅仅是一件好看的衣服,更是华夏文明的外在显示,让更多的人能够充分认识汉服,了解汉文化。

 

关闭窗口

联系电话:0370—3182027 地址:商丘职业技术学院明德楼501室
主办单位: 共青团商丘职业技术学院委员会 邮政编码:476000
Copyright @ 2010 共青团商丘职业技术学院委员会 All Rights Reserved