设为首页  |  加入收藏
· 2022年商丘职业… 2022/12/13
· 关于转发《2022… 2022/05/13
· 商丘职业技术学… 2021/12/02
· 商丘职业技术学… 2020/11/10
· 商丘职业技术学… 2017/04/20
· 关于评选表彰20… 2015/05/06
· 关于评选表彰20… 2013/06/18
· 2013年河南省大… 2013/04/22
 
团委要闻 
 
党委副书记闫树秀为师生宣讲党的二十大精神
2022-11-28 13:39  

党委副书记闫树秀作报告

报告会现场

11月25日,我校党委副书记闫树秀为五专部师生作了“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动职业教育高质量发展”为题的宣讲报告。五年制大专部部分教职工和学生现场聆听了报告。

闫树秀从新时代十年来“三件大事”的重大意义、过去五年的工作、十年来取得的伟大成就、今后的工作以及学习贯彻党的二十大精神等方面作了全面阐述。她指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会通过的报告,从三件大事、十六个方面的伟大成就,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确宣示了我们党在新时代征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标奋勇前进。报告从五个方面对“中国式现代化”进行了阐述,进一步明确了党和国家事业的前进方向,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,是我们今后的工作遵循。

闫树秀强调,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。学习二十大精神要做到“三个结合”。一要把学习党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习党的十八大报告、十九大报告相结合,做到学用贯通、知行合一,做到真学、真信、真用,用二十大精神武装头脑,指导工作。二要要把学习党的二十大精神与十八大以来的十年取得的伟大成就结合起来,与新时代十年的伟大变革结合起来,与十年来我国各行各业发生的重大变化和取得的伟大成就结合起来。引导全体师生增强走中国特色社会主义道路的理论自信和制度自信。三要把学习党的二十大精神与全面落实党的教育方针结合起来,坚持为党育人,为国育才,作为职业教育,立足提高职业教育人才自主培养质量,踔厉奋发,勇毅前行,克服前进道路上各种困难挑战,为国家培养出高等应用型技能型人才,为实现中国式现代化作出应有贡献。


关闭窗口

联系电话:0370—3182267 地址:商丘职业技术学院明德楼518室
主办单位: 共青团商丘职业技术学院委员会 邮政编码:476000
Copyright @ 2010 共青团商丘职业技术学院委员会 All Rights Reserved