设为首页  |  加入收藏
· 2022年商丘职业… 2022/12/13
· 关于转发《2022… 2022/05/13
· 商丘职业技术学… 2021/12/02
· 商丘职业技术学… 2020/11/10
· 商丘职业技术学… 2017/04/20
· 关于评选表彰20… 2015/05/06
· 关于评选表彰20… 2013/06/18
· 2013年河南省大… 2013/04/22
 
团委要闻 
 
商丘职业技术学院召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议大会
2022-12-19 11:22  

大会现场

党委副书记、校长薛明志讲话

党委委员、组织部部长常虹主持大会

按照学校党委工作安排和《关于做好2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月16日上午,我校举行2022年度党组织书记抓基层党建述职评议大会,受疫情影响,会议采取线上腾讯视频会议的方式进行,校领导、党委委员、普通党员、群众代表、“两代表一委员”参加会议,会议由党委委员、组织部部长常虹主持。

会上,机关党委、各学院(部)18位党总支部书记结合单位实际,围绕加强政治建设和思想建设、履行抓基层党建第一责任人职责、推进基层党组织建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用四个方面汇报了履职情况,分析了党建工作存在的问题,并提出了下一步工作打算。

与会人员对党组织书记抓基层党建述职情况进行了评议。

党委副书记、校长薛明志作点评。他肯定了基层党组织书记一年来的工作成绩,认为各基层党组织书记能够认真履行抓党建工作第一责任人的责任,围绕学校中心工作,立足本单位实际,扎实推进基层党组织建设,内容全面、载体丰富、各具特色,工作成效显著,成绩可喜可贺。他指出,当前党建工作还存在理论学习不够深入、工作方法有待创新,有些基层党组织书记业务水平、履职能力有待提高的问题。他要求,各位基层党组织书记能够以此次述职评议为契机,责任意识再提高,责任感、使命感再加强,将党建工作抓实,切实改变党建和业务工作相脱节的现象。要认真贯彻新《党章》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,落实“党建重点工作20条”,凝炼特色亮点,形成一批基层党建工作品牌。他强调,基层党建工作是一项基础性工作,是组织工作的重要组成部分,意义重大,影响深远。要深刻认识到基层党建工作的重要意义,创新工作方法,全面提高党建工作科学化水平,促进学校各项工作高质量发展。

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲要求,各位基层党组织书记要在以往取得成绩的基础上,进一步抓好党建工作的落实,在提高质量上再下功夫,凝炼特色亮点,加强基层组织规范管理,更好地做好今后党建工作,全面推动我校基层党建工作取得更好的成效,为学校的发展提供强有力的政治保障和组织保障。

按照安排,机关党委、各党总支下属党支部、离退休第一党支部书记向机关党委、各党总支部述职,并将述职情况形成专题报告,上报党委组织部。


 

关闭窗口

联系电话:0370—3182267 地址:商丘职业技术学院明德楼518室
主办单位: 共青团商丘职业技术学院委员会 邮政编码:476000
Copyright @ 2010 共青团商丘职业技术学院委员会 All Rights Reserved