设为首页  |  加入收藏
· 2022年商丘职业… 2022/12/13
· 关于转发《2022… 2022/05/13
· 商丘职业技术学… 2021/12/02
· 商丘职业技术学… 2020/11/10
· 商丘职业技术学… 2017/04/20
· 关于评选表彰20… 2015/05/06
· 关于评选表彰20… 2013/06/18
· 2013年河南省大… 2013/04/22
 
团委要闻 
 
商丘职业技术学院举行2022年度考核工作汇报会
2022-12-31 18:25  

党委书记朱向东讲话

校长薛明志讲话

12月30日,学校2022年度考核工作汇报会通过腾讯会议线上召开。校领导朱向东、薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、杨紫元、吴莲、李春、刘明非、常虹、张彬以及各单位负责人参加了会议。汇报会由党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲主持。

各单位负责人就一年来的工作进行了汇报。党群行管单位、教辅单位和教学单位分别汇报了年度职责任务完成情况、获得集体荣誉与重大工作事项、特色亮点工作成果以及校企合作成果。

各单位工作汇报后,校长薛明志对各单位工作进行了点评。他指出,各单位高度重视,准备充分。特别是都结合自身实际,对本年度职责任务、单位获得的集体荣誉与重大工作事项、特色亮点工作取得的成果、校企合作成果进行了内容全面、数据详实、图文并茂的展示。二是各单位主动作为,为学校发展做出了突出贡献。汇报内容客观实在、方向明确,能够围绕学校中心工作,有深度、有广度、有措施,既总结了成绩和不足,又提出了2023年的工作努力方向。三是各项工作亮点纷呈、成效显著。各单位围绕学校中心工作分别在教学科研方面、在技能竞赛方面、在管理服务取得了很大成效,有的在校企合作方面取得了突出成绩,令人鼓舞、振奋人心。薛明志要求,一是2023年各单位要围绕学校“十四五”发展规划,结合本单位工作职责,提高站位,坚持以评促建、以评促管,形成以业绩为指引、以贡献为导向的激励机制。二是常规工作持之以恒不放松,坚持平时督查与年终考核相结合。各单位要把工夫用在平时,切实加强内涵建设,做到办实事、抓落实、求实效,提升工作质量。三是各单位要紧紧围绕学校“双高”建设工作任务,通过抓特色带全局,找准差距补短板,促进各单位工作整体提升。

党委书记朱向东讲话。他指出,今天的年终总结考核,全校各单位负责人围绕日常工作、教学管理、“双高”建设、精神文明建设、疫情防控、校企合作、学生就业工作等全年工作完成情况进行了PPT展示。总体来说,各单位围绕学校发展大局、尽职尽责地做好了工作,取得了可喜成绩。朱向东强调,一是各单位负责人要高度重视、正确对待,全校形成了正确的工作风气和氛围。召开年终考评会议目的是通过“亮亮相”的形式,使大家展示工作并相互借鉴,学习好的工作方法,督促全校所有单位都能够围绕全校重点工作积极主动的工作、做出贡献,从而促进学校整体工作上台阶。二是要认真总结,择优推广,共同进步;以便在以后发扬成绩、弥补不足。三是要积极谋划明年甚至更长远的工作,要主动融入国家职业教育发展大势,站在学校“十四五”规划实现、高质量发展的角度,争取实现以本单位一个方面的提升带动全校整体发展。

陈哲总结,他指出,各单位要认真学习朱书记、薛校长的讲话精神,抓好落实、物化成果。2022年各单位在学校党委的领导下,扎实工作,真抓实干,为学校发展做出了突出贡献。2023年各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,以“双高”建设为契机、为主线,踔厉奋发,勇毅前行,推动学校高质量发展。


关闭窗口

联系电话:0370—3182267 地址:商丘职业技术学院明德楼518室
主办单位: 共青团商丘职业技术学院委员会 邮政编码:476000
Copyright @ 2010 共青团商丘职业技术学院委员会 All Rights Reserved